top of page

Аушева Ф.

Аушева Ф

Родилась в 1970 году в г. Тында Амурской области.

В 1995 году закончила педиатрический факультет Киргизского государственного медицинского института. В 1995–и 1996 годах проходила обучение в интернатуре по неонатологии на базе обсервационного родильного отделения Ингушской республиканской больнице. В дальнейшем была принята в должности врача-неонатолога в данное отделение, в котором работала с 1996 по 1999 год. С 1999 до 2007 года заведовала отделением патологии новорожденных, открытым впервые в Ингушской республиканской больнице.

В 2007г. была переведена в Центр охраны материнства и детства в отделением реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) новорожденных, впервые открытым в республике, в должности заведующей отделением.

Имеет высшую квалификационную категорию врача-неонатолога, кандидат медицинских наук.  Совмещает практику врача-клинициста с преподаванием на медицинском факультете в Ингушском государственном университете, является доцентом кафедры акушерства-гинекологии с курсом педиатрии и неонатологии.

Удостоена звания «Заслуженный врач Республики Ингушетия».

Омархаджаев Н.

Омархаджаев М

Омарходжаев Назир Насрединович.

Отличник здравоохранения РФ. Заслуженный врач РИ. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории. Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог РИ.

В 1992 г. закончил Северо-Осетинский Государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 1993 прошел интернатуру по терапии в 9-й горбольнице г. Грозный. В 1994 году прошел специализацию по анестезиологии-реаниматологии в РМАПО (ГИДУВ) г. Санкт-Петербург. В 1996 г. – специализация по анестезиологии-реаниматологии в акушерстве и гинекологии на базе Петразаводского университета. Далее неоднократно проходил циклы усовершенствования на базах клиник г. Москвы и г. Владикавказа.

С 1994 по 2007 год работал в должности анестезиолога-реаниматолога ИРКБ. В 2007 перешел на должность заведующего отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии в ГБУ «Центра охраны материнства и детства» г. Назрань. С 2017 г. назначен на должность заведующего ОАРИТ ГБУ ПЦ. За время работы зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, владеющий всеми современными методиками анестезии, реанимации и интенсивной терапии. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует в конгрессах и семинарах проводящихся в России.

Ужахова М.

Ужахова М

Ужахова Мариям Магометовна

Заведующая клинико-диагностической лабораторией.
Высшая квалификационная категория.                                                                     Отличник здравоохранения

Образование:

1978 год: "Чечено-Ингушское республиканское медицинское училище",  специальность "акушерка".

1987 год:  "Чечено-Ингушский Государственный Университет", по специализации  «Биология».

Повышение квалификации:

1994год: Российская медицинская академия последипломного образования " г.Москва "Лабораторная диагностика вирусных и бактериальных инфекций (ВИЧ, вирусные гепатиты, инфекции семейства герпесвирусов.

1996год.РМАПО г.Москва «Клиническая лабораторная иммунодиагностика аутоиммунных заболеваний»

1998год.МАПО г.Санкт-Петербург. «Иммунодиагностика вирусных инфекций, включая ИФА и оценку иммунного статуса»

2004год МАПО г.Санкт-Петербург «Лабораторная диагностика иммунологической нормы и патологи»

Сертификаты:

28.09.2013 "Клиническая лабораторная диагностика"

Арчакова Ж.

IMG_4302.JPG

Арчакова Жанна Джабраиловна

Врач высшей квалификационной категории, акушер-гинеколог, врач УЗД ранней пренатальной диагностики медико-генетической консультации, с международным сертификатом FMF;

-в 2001г. окончила СПбГМА в г. Санкт-Петербург;

-с 2001 по 2003г прошла клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология на базе МАПО ( медицинская академия последипломного образования) г. Санкт-Петербург;

- с 2004г- врач акушер-гинеколог женской консультации РП (с 2017 г. ж/к переведена на базу ЦОМиД);

- 2015г. прошла профессиональную переподготовку по специальности медицинская генетика;

-В сентябре 2015г- прошла обучение по ультразвуковой диагностике, прошла цикл по пренатальной ультразвуковой диагностике, обучение по специальной международной программе Астрайя;

-2015-2018 гг. -заведующая медико-генетической консультации;

-с 2018г. по настоящее время- заведующая консультативно- диагностическим отделением (КДО) ГБУ «РКПЦ»

Хамчиева З.

IMG_4673.JPG