Презентация проекта  "Детство без опасности".

На базе Республиканского клинического перинатального центра в зале телемедицины прошла онлайн-пресс-конференция и презентация проекта "Детство без опасности".

В пресс-конференции приняли участие: заместитель главного врача ГБУ " Республиканский клинический перинатальный центр" Аушева Фатима Хаваж-Багаудиновна, сотрудники РКПЦ, начальник УГИБДД МВД по РИ Пасечный Алексей Геннадьевич, главный специалист отдела материнства и детства министерства здравоохранения по РИ Бузуртанова Амина Даудовна, и.о заместителя министра промышленности цифрового развития по РИ Гелисханов Магомед Зяутдинович.

Проект «Детство без опасности», реализуемый при поддержке Госавтоинспекции МВД России и Министерства здравоохранения России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов стал победителем конкурса и получил грант Президента Российской Федерации.

В ходе мероприятия состоялся мастер-класс по правильному использования автокресел, а также особенностям перевозки детей в автомобилях .

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД, доля детей-пассажиров среди всех пострадавших в ДТП детей составляет на сегодняшний день 49%. С 2014 по 2017 г. сохраняется рост количества пострадавших детей-пассажиров.

По данным ВОЗ вероятность смерти среди детей грудного возраста при использовании автокресла снижается на 90%.

"Получение знаний и формирование навыков по безопасной перевозке детей позволит формировать культуру нахождения в транспортной среде с самого раннего возраста, а также позволит снизить статистику по детским травмам" - прокомментировала заместитель главного врача Фатима Хаваж-Багаудиновна.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.