«ПРАВО НА ЧУДО»


Накануне Республиканский перинатальный центр посетила Юлия​ ​ Ермолаева исполнительный директор Благотворительного ​ фонда ​ помощи недоношенным детям «ПРАВО НА ЧУДО».

Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «ПРАВО НА ЧУДО» создан в апреле 2015 года Натальей Зоткиной – мамой недоношенного ребёнка, на собственном опыте столкнувшейся с большим количеством проблем и решившей сделать все возможное, чтобы помощь недоношенным детям в России стала системной и эффективной.

Содействие сохранению качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей. Объединить усилия общества, бизнеса и государства в решении проблем преждевременных родов и недоношенности и значительно снизить риск тяжелых осложнений и смертности.

Исполнительный директор с заместителем по педиатрической службе Фатимой Аушевой ​ провели поучительную ​ беседу с женщинами, чьи детки родились раньше положенного срока. По окончании ​ беседы ​ всем присутствующим были вручены подарки. ​

Основные ​ принципы ​ деятельности ​ фонда: ​

Помогать ​ детям, родившимся раньше срока, реализовывать их право на жизнь, семью, здоровье и полноценный ​ образ ​ жизни.

Работать вместе с лучшими врачами и помогать им в их работе.

Доносить информацию в доступной форме.

Быть прозрачными в своей деятельности.

Взаимодействовать со всеми, кто может повлиять на процесс выхаживания детей — от семьи до органов государственной власти.

Взаимодействовать с семьями детей, родившихся раньше срока, и воспринимать их как часть команды фонда, разделяющую одни и те же цели и принципы.

Собирать благотворительные пожертвования и расходовать их строго в соответствии с уставными целями

Обеспечить доступ к информации о реальных рисках преждевременных родов и путях их снижения.

Способствовать ​ снижению ​ травматичности ​ родовспоможения и применению технологий, помогающих сохранить здоровье недоношенного ребенка и снизить риск последующих осложнений.

Оказывать психологическую поддержку семьям и, в первую очередь, матерям, переживающим стресс из-за преждевременных родов и переживаний за состояние здоровья ребенка.

Осуществлять профилактику отказов от детей, родившихся раньше срока.

Противодействовать «выгоранию» сотрудников, работающих в родильных домах и перинатальных центрах.

Помочь близким ребенка, родившегося раньше срока получить максимально полную и достоверную информацию о его состоянии здоровья; о том, какая помощь ему необходима и где ее получить.

Способствовать реализации комплексного динамического, своевременного и многопрофильного подхода к выхаживанию и реабилитации детей, родившихся раньше срока. ​ Защищать права пациентов, подопечных фонда.

Дорогие наши женщины!

Если вам нужна компетентная информация по развитию и реабилитации недоношенного ребёнка, психологическая поддержка или консультация по правовым вопросам, Вы можете обратиться на нашу Линию поддержки семей с недоношенными детьми.

8 800 555 29 24 ​ ЗВОНИ!

Это БЕСПЛАТНО, КОМПЕТЕНТНО И АНОНИМНО. Линия работает с 9.00 до 21.00 И БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Специалисты Линии также консультируют на сайте http://pravonachudo.ru

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.