«ПРАВО НА ЧУДО»

November 21, 2019

 

Накануне Республиканский перинатальный центр посетила Юлия​ ​ Ермолаева исполнительный директор Благотворительного ​ фонда ​ помощи недоношенным детям «ПРАВО НА ЧУДО».

Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «ПРАВО НА ЧУДО» создан в апреле 2015 года Натальей Зоткиной – мамой недоношенного ребёнка, на собственном опыте столкнувшейся с большим количеством проблем и решившей сделать все возможное, чтобы помощь недоношенным детям в России стала системной и эффективной.

Содействие сохранению качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей. Объединить усилия общества, бизнеса и государства в решении проблем преждевременных родов и недоношенности и значительно снизить риск тяжелых осложнений и смертности.

Исполнительный директор с заместителем  по педиатрической службе Фатимой Аушевой ​ провели поучительную ​ беседу с женщинами, чьи детки родились раньше положенного срока. По окончании ​ беседы ​ всем присутствующим были вручены подарки. ​

Основные ​ принципы ​ деятельности ​ фонда: ​

Помогать ​ детям, родившимся раньше срока, реализовывать их право на жизнь, семью, здоровье и полноценный ​ образ ​ жизни.

 

Работать вместе с лучшими врачами и помогать им в их работе.

Доносить информацию в доступной форме.

Быть прозрачными в своей деятельности.

Взаимодействовать со всеми, кто может повлиять на процесс выхаживания детей — от семьи до органов государственной власти.

Взаимодействовать с семьями детей, родившихся раньше срока, и воспринимать их как часть команды фонда, разделяющую одни и те же цели и принципы.

Собирать благотворительные пожертвования и расходовать их строго в соответствии с уставными целями

Обеспечить доступ к информации о реальных рисках преждевременных родов и путях их снижения.

Способствовать ​ снижению ​ травматичности ​ родовспоможения и применению технологий, помогающих сохранить здоровье недоношенного ребенка и снизить риск последующих осложнений.

Оказывать психологическую поддержку семьям и, в первую очередь, матерям, переживающим стресс из-за преждевременных родов и переживаний за состояние здоровья ребенка.

Осуществлять профилактику отказов от детей, родившихся раньше срока.

Противодействовать «выгоранию» сотрудников, работающих в родильных домах и перинатальных центрах.

Помочь близким ребенка, родившегося раньше срока получить максимально полную и достоверную информацию о его состоянии здоровья; о том, какая помощь ему необходима и где ее получить.

 

Способствовать реализации комплексного динамического, своевременного и многопрофильного подхода к выхаживанию и реабилитации детей, родившихся раньше срока. ​ Защищать права пациентов, подопечных фонда.

Дорогие наши женщины!

Если вам нужна компетентная информация по развитию и реабилитации недоношенного ребёнка, психологическая поддержка или консультация по правовым вопросам, Вы можете обратиться на нашу Линию поддержки семей с недоношенными детьми.

8 800 555 29 24 ​ ЗВОНИ!

Это БЕСПЛАТНО, КОМПЕТЕНТНО И АНОНИМНО. Линия работает с 9.00 до 21.00 И БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Специалисты Линии также консультируют на сайте http://pravonachudo.ru

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.