Научно-практическая  конференция

November 8, 2019

 

 

Сегодня в актовом зале ГБУ «Республиканский Клинический Перинатальный Центр» прошла научно-практическая  конференция на тему: «Организация и осуществление внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации на основе Предложений Росздравнадзора».

В конференции приняла участие министр здравоохранения  Льянова  Зарема , также  коллеги из Кабардино-Балкарской и Чеченской   республик, а также специалисты   Государственных  бюджетных учреждений  здравоохранения республики Ингушетия.

Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

 

В представленных Рекомендациях содержатся подходы к формированию и функционированию системы внутреннего контроля качества и безопасности в медицинских организациях амбулаторно-поликлинического звена. При разработке использованы следующие принципы: ориентация на пациента, процессный подход, риск-ориентированный подход, непрерывное повышение качества и другие.

 

В настоящее время именно первичному звену здравоохранения уделяется особое внимание. Акцент реформирования в здравоохранении на амбулаторно-поликлиническое звено поднял вопросы доступности медицинской помощи, было разработано множество мер по организации именно этого аспекта качества медицинской помощи. Внутренний контроль в поликлинике является действенным инструментом управления качеством и безопасностью медицинской деятельности.

 

Выделены 15 основных направлений для обеспечения качества и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях амбулаторно-поликлинического звена. По каждому из основных направлений определены показатели (объединённые в группы), которые являются одновременно и целевыми ориентирами для повседневной работы поликлиник, и критериями для их оценки.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив