Уникальные операции лучших специалистов


Накануне в республиканском перинатальном центре в очередной раз была проведена операция ребенку с врожденной патологией цнс менинго-радикулоцелле ( spina bifida) шейного отдела позвоночника.

 

Данная патология в мире встречается в 20% случаев. Что касается РФ , на 3тысячи новорожденных 1 ребенок рождается с данной патологией. В 90% случаев локализация данной патологии в пояснично-крестцовым отделом, в 10% случаев в шейно-грудном

отделе. Ребенок который родился с диагнозом спина бифида шейного отдела , незарощение позвонков , с выходом наружных корешков части спинного мозга. Стоит отметить, что данный случай редкость.

Было выполнено оперативное вмешательство в объеме грыжесечение пластика грыжевых ворот .Операция прошла успешно, на данный момент состояние малыша стабильное.

Операцию провели : Умар Газгиреев, И.Муцольгов; анестезиологи :Т.Нальгиева; анестезист :Ф.Зариева

Для справки: spina bifida является аномалией внутриутробного развития позвоночника у плода. При данной патологии эмбриогенеза, спинной мозг, вместе с твердой оболочкой спинного мозга, расщепляет позвоночник. Другими словами, spina bifida также именуется расщеплением позвоночника. Заболевание несет в себе также множество побочных патологий, которые представляют угрозу для жизни человека.

Недавние посты