Вакцинопрофилактика туберкулеза

April 4, 2019

 

 

Накануне в 11.00  в конференц-зале  РКПЦ, прошел  круглый стол  посвященный вакцинопрофилактике туберкулеза.   

Мероприятие было организованно для  специалистов  Министерства здравоохранения РИ, с целью обсуждения  имеющихся проблем, возможных перспектив и планов на будущее,  связанный с заявленной темой.

Состав президиума:   Маршан Зураб Георгиевич Советник Главы РИ, Тангиева  Макка  Юсуповна  главный врач  ГБУ «РКПЦ»,   Зам.руководителя Управления Роспотребнадзора   по  РИ  Цолоева Майя Баматгиреевна.

 

Докладчики :  Сампиева Айшат Идрисовна  врач - фтизиатр, Чахкиев Дауд Мусаевич врач эпидемиолог. 

В течении трех  часов  руководители медицинских учреждений РИ, районные фтизиатры, врачи- эпидемиологи, участковые акушеры-гинекологи, районные врачи-педиатры  обсуждали  вопросы  БЦЖ, БЦЖ-М, тактике введения , тактике  хранения вакцин, а также  информирования  населения о необходимости вакцинации населения.

 

Стоит отметить, что согласно действующим в России Федеральным законам «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» защита себя и своих детей от инфекционных заболеваний – не только право, но и обязанность каждого человека. Национальный календарь профилактических прививок это нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения прививок.

 

"В будущем непривитому ребенку может быть отказано в приеме на работу, связанную с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Если это произойдет, то для осуществления своей мечты человеку придется сделать сразу все прививки, от которых его уберегали родители" - в свою очередь отметила главный врач РКПЦ  Макка Тангиева.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив