Акушерское физиологическое отделение с совместным пребыванием матери и ребенка. Структура.


Акушерское физиологическое отделение с совместным пребыванием матери и ребенка рассчитано на 50 коек: двухместные и одноместные палаты с совместным пребыванием матери и ребенка, каждая палата оборудована «тревожной кнопкой» для экстренного вызова медицинского персонала в палату.

 

Палаты оборудованы индивидуальными сантехническими узлами и душевыми для осуществления гигиенических процедур родильницы, в палатах установлены детские пеленальные столы, удобные раковины для туалета новорожденных, удобные функциональные кровати, панели для подачи кислорода.

В отделении осуществляется плановая и экстренная помощь пациенткам находящимся в послеродовом и послеоперационном периоде.

Деятельность отделения регламентируется соответствующими нормативными документами, оказывает платные и сервисные услуги по согласию пациента на основании договора.

Основной принцип работы отделения: доброжелательное отношение к матери и ребенку. Задача коллектива состоит в сохранении как физического здоровья матери и новорожденного, так и психического благополучия и социальной активности женщины. Коллектив послеродового отделения – это команда единомышленников, в котором доброжелательность и уважительное отношение сотрудников создают теплую атмосферу. В отделении работает опытный, заботливый персонал, который помогает женщинам легко адаптироваться к новому ее состоянию, облегчить уход за новорожденным. Помощь в отделении оказывается в круглосуточном

непрерывном режиме. Сотрудниками отделения осуществляется активная поддержка грудного вскармливания. Грудное вскармливание является не имеющим себе равных способов обеспечения идеальным питанием грудных детей для их полноценного развития, роста и будущего здоровья. Для матери это

предупреждение послеродовых осложнений, а новорожденный получает легкоусвояемое питание, эмоциональный контакт с матерью.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

       Главный врач  РКПЦ

Хутиева Мадина Саварбековна

полезные ссылки