"Я спешил увидеть мир..."

November 20, 2018

  

 

Сегодня в Перинатальном центре республики прошло мероприятие посвященное празднованию Международного дня недоношенных детей. Праздничное мероприятие посетили Глава республики Юнус-Бек Евкуров, руководитель регионального отделения ВОД Матери России, председатель общественного совета Минздрава РИ Лейла Амерханова, помощник-советник Главы республики Зураб Маршан.

Международный день недоношенных детей отмечается ежегодно 17 ноября по всему миру, чтобы привлечь внимание к проблемам недоношенных детей и их семей.

 

 


Международный день недоношенных детей расширяет свои границы и многие страны предпринимают шаги дня снижения смертности среди недоношенных детей, не является исключением и Республика Ингушетия.

 


С момента начала деятельности к международному празднику присоединились более 50 стран и сегодня РИ в перинатальном центре впервые вместе со всем миром отметили это событие.
Перинатальный центр Республики Ингушетия представляет собой многопрофильное лечебное учреждение, предоставляющее весь комплекс высококвалифицированной медицинской помощи беременной, роженице, родильнице и новорожденному. Принципиально важным является наличие в его структуре этапов выхаживания, реабилитации и динамического наблюдения за детьми с перинатальной патологией,ведущее место среди которой занимает лечение и выхаживание недоношенных детей .

 

 


Всего с июня 2017г в перинатальном центре принято 4040 родов, родилось 4091 ребенок, в том числе 69 двоен и 1 тройня. Недоношенными родились 383 ребенка.
С момента открытия перинатального центра в отделениях реанимации ипатологии новорожденных пролечено 1514 маленьких пациентов, из них практически каждый 3–й ребенок появился на свет преждевременно и около 40% из них родились с низкой массой тела.

 


Оснащение перинатального центра медицинским оборудованием отвечает всем требованиям современных стандартов и позволяет оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь новорожденным и недоношенным детям. За 10 месяцев 2018 года высокотехнологичную

 

медицинскую помощь получили 126 детей. Это дети с экстремально низкой и очень низкой массой тела, дети с врожденной патологией нервной системы, и др. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам