Женская консультация отвечает на вопросы

September 5, 2018

 

Женская консультация - это отделение перинатального центра республики , в котором осуществляется прием женщин, их обследование, а также лечение заболеваний определенного характера.

Такие учреждения создаются для того, чтобы предоставлять женской половине населения акушерско-гинекологическую помощь в амбулаторном порядке. В процессе осуществления всех действий и медицинских мероприятий специалисты могут использовать медицинские технологии. Кроме этого в учреждениях такого типа проводятся мероприятия, направленные на охрану репродуктивного здоровья женщин, а также местные специалисты оказывают услуги по планированию семьи.

Что касается принципа работы рассматриваемой категории  , то он является участковым. Наблюдения статистов и специалистов в области гинекологии показывают, что участок женской консультации по численности соответствует двум терапевтическим.  Что касается основных задач и функций женской консультации, то основной из них является обеспечение охраны здоровья женщины, а также матери и ребенка. Оно производится в основном методом оказания профессиональной медицинской помощи гинекологов и акушеров, причем абсолютно не важно, находится женщина в состоянии беременности или нет. Кроме этого в число задач данного типа медицинского учреждения входит и обеспечение охраны репродуктивного здоровья.

 

К числу основных задач врачей женской консультации относится также и оказание профессиональной медицинской помощи в области гинекологии и акушерства. Параллельно с этим специалисты обязаны проводить консультации по всем вопросам, которые могут возникнуть у женщин любого возраста. В число их задач также входит проведение консультационных бесед по вопросам, связанным с проведением абортов, а также относительно венерических и иных половых заболеваний.

Организация структуры женской консультации и работы данного медицинского учреждения также предусматривает определенные медицинские действия в отношении женщин, которые готовятся стать матерями. В отношении них специалистами центров ведется особенная работа, направленная на поддержание состояния здоровья женщины и его всестороннее улучшение. Для того чтобы обеспечить все основные цели и задачи женской консультации, в структуре учреждения предусматривается наличие команды специалистов, которые проводят не только манипуляционную, но еще и психологическую работу с будущими мамами.

 

Они занимаются наблюдением женщины, а также ее плода. Для этого она должна встать на учет в консультацию и сдать определенный перечень анализов. Пред этим специалист обязан осмотреть пациентку, измерить ее таз, окружность живота, рост и вес. При необходимости могут быть произведены дополнительные акушерские исследования, в результате которых изучается состояние отдельных органов. После того как первое обследование будет проведено, женщине необходимо снова посетить консультацию уже спустя 10 дней. С этого момента будущая мама должна периодически являться в консультацию для наблюдения. В первые 20 недель это необходимо делать раз в месяц, а после - по два раза. В период, который следует после 30 недель созревания плода, женщине необходимо посещать закрепленного за ней акушера-гинеколога раз в неделю. В некоторых случаях частота визита к специалисту может быть изменена, в первую очередь это касается того варианта, когда женщина страдает каким-либо гинекологическим заболеванием. Кроме всего вышеперечисленного, в процессе созревания плода женщина должна быть осмотрена и другими специалистами. В частности, это оториноларинголог, терапевт и стоматолог. После того как указанные доктора сделают свое заключение о состоянии здоровья пациентки, на основании общих имеющихся данных акушер делает выводы относительно принадлежности пациентки к какой-либо группе риска. На 15-16-й неделе женщина может начать посещение школы для беременных, которые также организовываются при женских консультациях. Организационная структура данного типа учреждений предусматривает также наличие психолога при ней. На штат специалистов, трудящихся в данной организационной структуре, возлагается прежде всего моральная подготовка будущей мамы к родам.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square