Рубрика "Один день из жизни отделения"

August 7, 2018

 

 

В отделение анестезиологии и реанимации новорожденных,  поступают дети с различной  перинатальной патологией.  Как правило  им требуется искусственная вентиляция легких, парентеральное питание, инфузионная терапия, коррекция и восстановление важных функций организма.

 

Сюда же поступают глубоко недоношенные новорожденные, дети с низкой массой тела, у которых нередко наблюдаются тяжелые нарушения в состоянии здоровья. Сразу при поступлении, ребенка помещают в кувез, где заранее  выставлены оптимальные для него параметры температуры и влажности. Медперсонал отделения, круглосуточно находятся с маленькими пациентами, ухаживают за ними, выполняют врачебные назначения, наблюдают за малейшими изменениями состояния детей, показаниями мониторов, а также докладывают о динамике состояния ребенка на врачебных обходах.

 

Каждый день,  врачи отделения совместно с заведующим, проводят общий обход, дежурный врач докладывает динамику состояния ребенка за сутки. На каждом обходе врач оценивает состояние ребенка: стабильность дыхания, работы сердца, достаточность питания. Врачи определяют, какие исследования и как часто надо проводить, какое лечение требуется малышу – в частности решают, нужна ли искусственная вентиляция легких и в каком режиме, при необходимости изменяя ее параметры. Также врачи оценивают необходимость и объем медикаментозной поддержки сердечной деятельности, целесообразность назначения антибиотиков для защиты от инфекций, разрабатывают программу лечебного питания.

Бывают ситуации когда традиционная ИВЛ не помогает новорожденному, в таких ситуациях ребенка переводят на ВЧО ИВЛ.

 

Параметры при ВЧО ИВЛ корректируются по газовому составу крови. Длительность нахождения на искусственной вентиляции легких определяется индивидуально. Врачи отделения определяют когда ребенка можно отсоединить от аппарата ИВЛ, и когда его можно перевести из отделения реанимации на второй этап выхаживания

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ