Грудное вскармливание-основа всех основ.

August 6, 2018

 

Девиз Всемирной недели грудного вскармливания 2018 года: «Грудное вскармливание — основа жизни». Ее цель — информировать женщин о пользе грудного вскармливания для здоровья ребенка.

  Грудное молоко — идеальное питание для новорожденных и младенцев.    Оно дает младенцам все питательные вещества, необходимые для здорового развития, безопасно и содержит необходимые антитела, которые помогают защитить младенцев от распространенных детских болезней, таких как диарея и пневмония.

 Грудное вскармливание — наилучший способ обеспечить новорожденных детей необходимыми им питательными веществами.

 

ВОЗ  (Всемирная организация здравоохранения)  рекомендует исключительно грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а после — продолжать его вместе с надлежащим прикормом. Кроме того, специалисты ВОЗ отмечают, что к кормлению детей следует приступать уже в течение первого часа после родов.  ВОЗ и ЮНИСЕФ совместно разработали Глобальную стратегию по кормлению детей грудного возраста. Эта программа должна обеспечить улучшение питания младенцев, их рост и развитие, а также укрепление здоровья. Все это должно способствовать повышению процента выживания детей грудного и раннего возраста. Стратегия основана на фактических данных, подтверждающих значение питания в первые месяцы и годы жизни ребенка. В ней подчеркивается важность предоставления каждой матери поддержки, которая необходима ей для выполнения своей важной роли.

В очередной раз в зале телемедицины  перинатального центра  акушер- гинеколог  Диба  Имагожева в ходе   подготовительных    курсов к родам " В ожидании счастья" провела поучительную беседу на тему " Польза грудного вскармливания, и  правильное прикладывание к груди" .

" У меня трое деток, самому маленькому  месяц, казалось бы опыт и знания имеются , но каждый раз посещая занятия Дибы Макшариповны, понимаю что многие моменты я просто упускала и делала неправильно.  Спасибо огромное за терпение , за внимание которое вы дарите нам " - прокомментировала  Рая Кодзоева.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив