Телемедицина , шаг вперед.

Телемедицина — Использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией. Является одним из наиболее быстро растущих сегментов здравоохранения в мире (около 20 % в год). Так же используется термин "дистанционная медицина". Внедрение технологии телемедицины стало возможным и в нашем регионе благодаря высокому росту медицинских учреждений, их широкому техническому оснащению. Главный врач перинатального центра г.Назрань , Хяди Угурчиева работает в медицинской сфере более 25 лет. Высококвалифицированный врач-педиатр знает о проблемах с которыми сталкиваются и доктора и пациенты не понаслышке.

Сейчас проект по внедрению телемедицины находится на стадии своего формирования. Для этого в медучреждениях отводятся специальные помещения, оборудованные плазменными телевизорами, проекторами, налаженной видеосвязью и подключением к сети интернет. Вскоре телемедицина будет внедрена по всей республике, приблизительные сроки 2019 год. Это позволит находясь здесь в республике проводить консилиумы с ведущими специалистами страны.

"С момента своего открытия в перинатальный центр региона поступают самые разные пациенты, тяжелые случаи тут не редки, консультация в телефонном режиме, выезд на дом, все это проходит в штатном режиме, и с внедрением новой технологии качество обслуживания пациентов в регионе стало оперативнее, качественнее , а главное специалисты уже сегодня могут повысить свои профессиональные навыки, благодаря консулитациям с ведущими врачами России"- отметила Хади Угурчиева в интервью журналисту телерадиокомпании " НТРК Ингушетия".

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.