Телемедицина , шаг вперед.

July 31, 2018

 

 

Телемедицина — Использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией. Является одним из наиболее быстро растущих сегментов здравоохранения в мире (около 20 % в год). Так же используется термин "дистанционная медицина". Внедрение технологии телемедицины стало возможным и в нашем регионе благодаря высокому росту медицинских учреждений, их широкому техническому оснащению. Главный врач  перинатального центра г.Назрань , Хяди Угурчиева работает в медицинской сфере более 25 лет. Высококвалифицированный врач-педиатр знает о проблемах с которыми сталкиваются и доктора и пациенты не понаслышке. 

 

Сейчас проект по внедрению телемедицины находится на стадии своего формирования. Для этого в медучреждениях отводятся специальные помещения, оборудованные  плазменными телевизорами, проекторами, налаженной видеосвязью и подключением к сети интернет. Вскоре телемедицина будет внедрена по всей республике, приблизительные сроки 2019 год. Это позволит находясь здесь в республике проводить консилиумы с ведущими специалистами страны. 

 

"С  момента своего открытия в перинатальный центр региона поступают самые разные пациенты, тяжелые случаи тут не редки,  консультация в телефонном режиме, выезд на дом, все это проходит в штатном режиме, и  с внедрением новой технологии качество обслуживания пациентов в  регионе стало   оперативнее,  качественнее , а главное специалисты уже сегодня  могут  повысить свои профессиональные навыки, благодаря консулитациям  с ведущими врачами России"-  отметила  Хади Угурчиева в интервью журналисту телерадиокомпании  " НТРК Ингушетия".  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square