Роды с врастанием плаценты в рубец на матке

August 1, 2018

 

С момента открытия Республиканского перинатального центра в г.Назрань, в операционных залах центра день за днем проводится более семи  операций , и каждая уникальна по своему.

 Врастание плаценты в рубец на матке – патология, которая часто встречается в гинекологии. Причинами могут стать возраст будущей мамы, воспалительные процессы в организме. Современная медицина нашла способ помочь беременным женщинам и избавить от неприятного явления.

 

Рубец – это нарушение целостности ткани, которое чаще всего зашивается хирургическим путем. В случае легких повреждений рана затягивается самостоятельно. Рубец можно увидеть на гинекологическом УЗИ. Перед беременностью и родами врач определяет его размер и толщину.

 

Причинами появления рубца могут стать: кесарево-сечение; разрыв матки в процессе естественных родов; операции на половых органах; аборт, выскабливание.При нормальном течении вынашивания ребенка плацента прикрепляется к децидуальной оболочке. У некоторых женщин состояние здоровья провоцирует патологию и происходит приращение плаценты к рубцу на матке.

Почему прирастает послед: из-за оперативных вмешательств до беременности; при воспалительных процессах половых органов; возможно структурное нарушение плацентарных ворсинок; если предыдущие роды были сложными; низкое прикрепление и предлежание плаценты.

 Самой распространенной причиной врастания плаценты считается проведенное ранее кесарево сечение. Операция может быть, как плановой, так и экстренной. Поперечный или продольный разрез после заживления оставляет рубец, который находится в области формирования и расположения плаценты. Что влияет на врастание плаценты в рубец на матке: количество предыдущих родов; состояние органа; сильный токсикоз;образ жизни будущей матери; курение; возраст мамы.

Большая вероятность развития патологии наблюдается у женщин после 35 лет. Чаще всего это связано с предыдущими родами, абортами или выкидышами, после которых образуются шрамы. Плацентарная ткань локализуется в нижней части матки, поэтому вероятность врастания повышается в несколько раз.

" В нашем центре уделяется максимальное внимание каждой женщине, для нас каждый случай индивидуален по своему. В отделениях центра созданы все необходимые условия, благодаря которым будущая мама будет чувствовать себя максимально комфортно"- прокомментировала Марем Евлоева - Заместитель главного врача по акушер-гинекологической службе.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square