Отделение физиологии новорождённых детей

Отделение физиологии новорождённых детей расположено на 3 этаже перинатального центра в среднем отсеке. ОНД рассчитано на 50 коек в структуре АФО с совместным пребыванием матери и ребёнка. Все палаты 1 и 2-х местные. В палатах мамы с помощью персонала отделения получают навыки по уходу за ребёнком, осваивают принципы правильного грудного вскармливания. Если по каким-то причинам мать не может кормить, ухаживать за малышом ей на помощь всегда придут наши сотрудники. В первые сутки после операции, в случае тяжелых родов уход за ребёнком осуществляется непосредственно в детской палате ОНД.

Ребёнка матери,относят только на кормление. Круглосуточно в отделении работает квалифицированный персонал, который создаёт все условия для комфортной адаптации и матери и ребёнка. В случае необходимости младенцев переводят в другие отделения для получения дальнейшего лечения и выхаживания. Непосредственно в отделении мамы малышей, могут получить консультации узких специалистов, по показаниям проводятся ультразвуковое и рентгенологическое исследования. В любое время суток с диагностической целью можно провести все необходимые лабораторные исследования. По показаниям недоношенные, маловесные дети, родившиеся в асфиксии, какой либо пренатальный диагностированной врождённой патологией, непосредственно с род зала переводятся в отделения реанимации или патологии новорождённых.

В род залах и оперблоках первичная и реанимационная помощь детям оказывается совместно с детскими реаниматологами. Отделение физиологии новорождённых детей оснащено необходимым современным оборудованием для выхаживания малышей. Все палаты совместного пребывания матери и ребёнка оборудованы всем необходимым для комфортного ухода за ребёнком. Если есть необходимость по состоянию ребёнка в палату ставится кувез или термокроватка. Таким образом создаются все условия, чтобы не разлучать мать с ребёнком.

Если нет противопоказаний в первые 12-24 часа жизни ребёнку проводят вакцинацию против гепатита В. На 3-4 сутки жизни перед выпиской из перинатального центра проводится вакцинация против туберкулёза вакциной БЦЖ-М. На все виды обследования, лечения и вакцинацию ребёнка мать или законные представители подписывают информированное согласие на медицинское вмешательство.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.