Работа с общественностью

July 31, 2018

 

Ни для кого не секрет  что наследственная и врожденная патология составляет значительную часть общей заболеваемости и смертности населения, особенно детского .

В очередной раз специалисты РКПЦ :Мадина Гантемирова-врач-генетик, Жанна Арчакова -заведующая    КДО, врач высшей категории и  акушер-гинеколог  Айшат Тутиева,  были приглашены в  телерадиокомпанию  НТРК  Ингушетия    на программу "Час Здоровья", где обсуждалась  тема: структура МГК и ВПР плода.

Основной целью МГК является предупреждение рождения ребенка с наследственным заболеванием, а также консультирование по проблемам планирования семьи.

 Какие обследование пройти, если ты будущая мама, на каком сроке проходить скрининг и т.д.

Скрининг  при беременности — это целый комплекс исследований, позволяющий родителям и врачам получить максимально полную информацию о здоровье еще не рожденного малыша. Скрининг позволяет выявить многие врожденные заболевания и физические характеристики.

По данным ВОЗ в 1990 г. из 10 новорожденных 9 родились с различной степенью генетических патологий и только 1 ребенок родился абсолютно здоровым. И даже если в первой время проявление патологий незаметно, они дадут себя знать подверженностью аллергиям, частыми простудами, сколиозом, астмой или неврозами. А позднее, уже став взрослыми, эти бывшие физиологически незрелые дети будут первыми кандидатами на атеросклероз, диабет, ишемическую болезнь или рак.

В связи с этим становится понятным, что решающее значение для клинической генетики и всей клинической медицины по-прежнему сохраняет профилактика наследственной и врожденной патологии, направленная на предупреждение вновь возникающих болезней, а также патологии, развивающейся в результате наследственной предрасположенности и воздействия факторов внешней среды.

 

Наследственная и врожденная патология составляет значительную часть общей заболеваемости и смертности населения, особенно детского возраста.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам