Едим не за двоих, а для двоих. Или гигиена правильного питания будущей мамы.

Школы для будущих мам набирают популярность. Женщины старательно ходят на занятия и это понятно, ведь рождение долгожданного малыша – ответственное событие. Хочется все сделать правильно, чтобы ребенок появился на свет здоровым, да и себе жизнь облегчить, настроиться психологически. Ведь там все «раскладывают по полочкам», а еще – учат правильно дышать, чтобы роды прошли как можно легче.

Сейчас эти занятия рекомендуют врачи. Складывается впечатление, что посещение школы для беременных – необходимый элемент подготовки к родам.

Сегодня, в стенах перинатального центра, в отделении женской консультации прошло очередное подготовительное занятие для мамочек, которые ждут появления на свет долгожданных малышей. Подготовительные курсы " В ожидании счастья" для будущих мам, провела акушер-гинеколог Диба Имагожева, тема занятия " Гигиена правильного питания беременных".

"Я мама двух малышей, жду третьего, сегодня впервые на подобном занятии. Очень жаль , что подобных т уроков не было раньше, ведь каждый раз возникает уйма вопросов как вести себя в той или иной ситуации при беременности. Хочу выразить благодарность руководству перинатального центра за предоставленную возможность нашим будущим мамам"- прокомментировала Зара Мальсагова .

Стоит отметить что данная программа нацелена на информирование будущих родителей о физиологических механизмах деторождения, особенностях режима, питания, соблюдения правил гигиены во время беременности, родов и в послеродовый период, а также правилах ухода за ребенком, принципах грудного вскармливания и не только.

К занятиям в «Школе материнства» должны привлекаться женщины уже с первого триместра беременности, желательно с будущими отцами или близкими родственниками. Для проведения занятий составляется предварительно проработанное расписание, где освещается та или иная тема, соответствующая определенным дням, время проведения.

Беременным женщинам рассказывают о том, как можно снять боль во время схваток, как правильно вести себя в родах, какие способы родов предпочесть. В программу подготовки женщин к родам входит физическая гимнастика, направленная на подготовку мышц к родам, а также психологический тренинг, позволяющий смотреть на роды как на естественный процесс, не требующий медицинского вмешательства.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.