Недуг исправленный талантливыми докторами

July 26, 2018

 

 

Какое счастье, когда на свет появляется ребенок. Непередаваемые словами ощущения от понимания того, что теперь вас трое, теперь вы носите гордое звание: родители. А каждый родитель хочет, чтоб его ребенок был здоровым. Но бывает так, что это счастье может омрачить какой-нибудь неприятный недуг, именно в такой момент на помощь приходят талантливые доктора нашего центра.

Накануне, в РКПЦ г.Назрань в операционном отделении  реанимации и интенсивной терапии новорожденных, под чутким руководством врачей центра,  анестезиологов и хирургов, была проведена операция малышу, который появился на свет с врожденным пороком развития, мекониевый перитонит – это патологическое состояние, возникающее на фоне перфорации кишечника, характеризующееся выходом в брюшную полость первородного кала и последующей асептической воспалительной реакцией. Данный порок был выявлен у малыша в  антенатальный период, т.е во время внутриутробного развития плода. На момент рождения у маленького пациента наблюдалось вздутия живота, рвота и отсутствие стула. После проведения ряда обследований было выявлено место локализации перфорации кишечника, и проведено оперативное вмешательство. Место перфорации было ушито двухрядным швом, спаечный процесс был устранен. После завершения операции, ребенок был переведен в отделение реанимации. Операция длилась 2 часа 15 минут, нужно отметить что были определенные сложности, но учитывая опыт специалистов,  оснащение операционного зала перинатального центра и наличие  современного оборудования, операция была успешно проведена.  Подобные операции, в стенах перинатального центра  проводятся  не в первые, после которой детки показывают положительную динамику и идут на поправку. 

 

  «Это наша работа. Мы делаем то, что должны делать, то, что умеем. Приятно, когда потом приходят родители, показать, какие они выросли и какие они есть, без жалоб, просто в гости. Это уже совсем другие ощущения и эмоции. Хочется выразить благодарность моим коллегам , которые принимали участие в проведении операции: заведующий детского отделения хирургии ДРКБ- Магамеда Муцольгова, врача-анестезиолога -Адама Нальгиева, и анестезистку -Фатиму Зариеву, а также весь мед персонал », - признается Ибрагим Богатырев,  детский хирург.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив