Каждая операция уникальна

July 26, 2018

 

 

 

Гиппократ говорил: «Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни». Этим лозунгом сегодня руководствуется каждый, кто, несмотря на все сложности и экономические трудности, остается в медицине и продолжает дарить людям здоровье, а часто и жизнь.  Ежедневно они сталкиваются со страданием, болью, отчаянием и всеми силами стараются помочь каждому пациенту. Зачастую пропуская эти чувства через себя, ведь одно дело оперировать взрослых , и совсем  другое , когда на операционном столе, новорожденный.

 

25 июля в РКПЦ ,  в операционном отделении  реанимации и интенсивной терапии новорожденных, бригадой докторов перинатального центра и нейрохирургами из ИРКБ г.Назрани  была проведена операция  ребенку с диагнозом: Spina  bifida на уровне пояснично- крестцового отдела. Аномалия Арнольда-Киари, окклюзионная гидроцефалия.   

Был выполнен первый этап: пластика  грыжевых ворот, вторым этапом  предстоит  проведение вентрикуло- перитонеального  шунтирования.

Операция длилась в течении полутора часов. На данный момент ребенок стабильный и переведен в палату  реанимационного отделения. 

 

" Подобные операции , в операционных залах перинатального центра мы проводим не впервые, и каждый случай уникален по своему, ведь к маленьким пациентам необходим особенный  подход. Мы справились с очередной задачей, и это во многом  благодаря слаженной  работе всего медицинского персонала   перинатального центра",-  отметил Умар Газгиеев -  заведующий отделением нейрохирургии ИРКБ .

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив