Недоношенный торопыжка


По данным статистики, каждому десятому новорожденному ребенку оказывают медицинскую помощь в родильном зале, а 1% из всех рожденных нуждается в проведении полного комплекса реанимационных действий. Высокий уровень подготовки медицинского персонала позволяет увеличить шансы на жизнь и уменьшить возможное развитие осложнений. Адекватная и своевременная реанимация новорожденных - первый шаг к снижению количества смертности и развития заболеваний.

Отделение интенсивной терапии обычно оснащено современной медицинской техникой, которая позволяет создавать для малышей комфортные условия: современные инкубаторы защищают новорожденных от шума и яркого света, для сильно недоношенных детей создаются условия, которые максимально приближены к внутриутробной жизни. Детям, которые не могут самостоятельно питаться, через специальный зонд вводятся питательные растворы. Так же могут понадобиться препараты для регулирования частоты сердечных сокращений, стимуляции дыхания, кровяного давления, ультразвук и рентген. В помещениях отделения постоянно ведется контроль уровня влажности и температуры воздуха.

Стоит отметить что медперсонал отделения интенсивной терапии перинатального центра города Назрань, является одним из самых высококвалифицированных. В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, родителям постоянно сообщается вся информация по состоянию здоровья новорожденного, но самым важным является то, что мамочки недоношенных деток, могут сами подолгу находиться рядом со своим чадом, врачи при этом, создают максимально комфортные условия для совместного пребывания матери и ребенка. Врачи перинатального центра, ответят на все волнующие вопросы, которые касаются дальнейшего присмотра за детьми после выписки. Ежедневный уход за ребенком осуществляют медсестры, с которыми у родителей в период пребывания ребенка в отделении устанавливается тесное общение.

Помимо них, за новорожденным будет наблюдать целая бригада специалистов. Это, прежде всего, врач-педиатр, неонатолог, кардиолог, невролог, физиотерапевт, фармацевт, диетолог и лаборанты.

"Моя малышка появилась на свет в 33 недели. Вся наша семья очень переживала за ее здоровье, потому-то вес нашей девочки был меньше положенного. Я знала что ее поместят в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, и очень переживала о том, что своего ребенка я не увижу еще очень долго, но заведующий отделения, анестезиолог-реаниматолог Адам Нальгиев провел меня в кувезу в котором находилась моя малышка и объяснил мне правила совместного моего пребывания с ней. После увиденного мое сердце было спокойно, даже в тот момент, когда я была вдали от ребенка" - прокомментировала молодая мама Хава Оздоева.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.