Чистые руки доктора,залог здоровья пациента


Одним из основных факторов распространения ВБИ в ОЗ являются руки медицинского персонала. При увеличении числа медицинских манипуляций в ОЗ возникает много проблем с качественной обработкой рук медицинского персонала и кожных покровов пациента.

Кожный покров – это защитный барьер на пути микробов внутрь нашего организма. Различают микроорганизмы, постоянно живущие на коже, образующие так называемую резидентную микрофлору и контаминирующие (обсеменяющие) кожу, образующие так называемую транзиторную микрофлору.

Правильная и своевременная обработка рук является залогом безопасности медицинского персонала и пациентов. Поэтому большое значение придается мытью рук, систематической дезинфекции, уходу за руками, а также ношению перчаток, для защиты и предохранению кожи от инфекций.

Сегодня в перинатальном центре прошло заключительное семинарское занятие посвященное гигиене рук мед персонала. В семинаре принимали участия: врачи, средний и младший мед персонал. Занятия проходили с 26 июня по 11 июля под руководством врача-эпидемиолога Дауда Чахкиева. Обучение прошли 17 отделений центра.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.