top of page

Руководитель минздрава Ингушетии проверила состояние маленьких пациентов РКПЦ


Несмотря на выходной день, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ингушетии Зарема Антошкиева посетила подведомственный Республиканский клинический перинатальный центр и проверила работу реанимации новорождённых.


В настоящее время в отделении находятся 19 новорождённых детей, каждый из которых борется за свою жизнь. Врачи и медицинский персонал Перинатального центра делают всё возможное для обеспечения им всей необходимой высококвалифицированной медицинской помощи.



Главврач РКПЦ Мадина Хутиева рассказала руководителю регионального министерства здравоохранения Зареме Антошкиевой о диагнозах маленьких пациентов. Например, в реанимации находится малыш, которому 7 дней. Он появился на свет в роддоме в городе Железноводск. В Перинатальном центре республики у него была диагностирована гемолитическая болезнь, сопровождавшаяся высоким уровнем билирубина в крови до 500 мкмоль/л и судорогами. Была проведена операция "Заменное переливание крови", что помогло снизить уровень билирубина до 270 мкмоль/л. В настоящее время малыш находится на фототерапии, его состояние стабильное, судороги не повторялись.

Мадина Хутиева также рассказала и про маленькую девочку, которая родилась недоношенной в Сунженской ЦРБ. Кроху транспортировали в РКПЦ, она столкнулась с врожденной пневмонией и тяжелой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью. В процессе борьбы с пневмонией возникло острое почечное повреждение, ей проводят перитонеальный диализ для поддержания функции почек. Состояние малышки остается тяжелым, но благодаря проводимой терапии удалось достичь определенного снижения тяжести повреждения почек.


«Каждый из этих новорожденных детей проходит сложный и нелегкий путь к выздоровлению. Мы верим в их силу. Боремся за их жизни и прилагаем все усилия, чтобы они скорее поправились. В РКПЦ для этого есть все необходимое оборудование, медикаменты и условия», - отметила главврач РКПЦ Мадина Хутиева.



И. о. министра здравоохранения Ингушетии высоко оценила работу специалистов и особо отметила труд реаниматолога Магомеда Даурбекова, который вместе с сотрудниками отделения сутками работает над выздоровлением маленьких пациентов. Зарема Антошкиева также подчеркнула, что минздрав на особом контроле будет держать работу центра и всегда готов оказать все необходимое содействие и поддержку в любых вопросах. «Благо, сегодня у вас есть всё для того, чтобы работать в ногу со временем. Имеется всё оборудование соответствующее современным требованиям. Ваш труд очень важен и благороден. И работая с такими беззащитными детьми вы каждый день совершаете подвиг»,- отметила и. о. министра здравоохранения РИ Зарема Антошкиева.





Comentários


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

       Главный врач  РКПЦ

Хутиева Мадина Саварбековна

полезные ссылки

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ed3f6af3-16bf-4b9a-849a-cb2d41802d73.jpg

поиск по сайту

КлиническиеРек.jpg
XFiGc7m4B6w.jpg
bottom of page