top of page

Неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности

В рамках тематических недель по профилактике заболеваний и поддержки здорового образа жизни, с 20 по 26 февраля проходит неделя ответственного отношения к репродуктивности здоровью и здоровой беременности. Репродуктивное здоровье – это одна из важнейших составляющих здоровья человека и общества в целом. В целях сохранения и укрепления репродуктивного здоровья необходимо проходить профилактические осмотры у медицинских специалистов регулярно, что позволит предотвратить появление и развитие многих заболеваний на ранней стадии, даже при отсутствии жалоб. В Республике Ингушетия в настоящее время уделяется большое внимание решению демографических проблем, а также охране здоровья матери и ребенка. Реализуются такие эффективные направления как: ЭКО и выхаживание младенцев с экстремально низкой массой тела.


Отчего зависит репродуктивное здоровье?


ВОЗ определяет репродуктивное здоровье как совокупность физического, социального, умственного благополучия людей в области их сексуальных и психологических отношений на различных стадиях жизни, а также правильности функционирования репродуктивной системы.

Иными словами, репродуктивное здоровье – это:

  • возможность рождения детей;

  • гарантия безопасной беременности;

  • уверенность в появлении на свет полностью здорового малыша;

  • возможность планирования беременности;

  • защита от СПИДа, венерических болезней.

Материнство или отцовство требуют огромного количества времени, энергии и средств, а главное — любви и желания взять на себя ответственность за жизнь малыша.

Что такое предгравидарная подготовка, и почему важно планировать беременность, рассказали врачи республиканского перинатального центра.



Kommentarer


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

       Главный врач  РКПЦ

Хутиева Мадина Саварбековна

полезные ссылки

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ed3f6af3-16bf-4b9a-849a-cb2d41802d73.jpg

поиск по сайту

КлиническиеРек.jpg
XFiGc7m4B6w.jpg
bottom of page