На каком сроке вставать на учет?



Не секрет, что все женщины, ожидающие малыша, должны стоять на учете в медицинском учреждении. Это правило обусловлено необходимостью наблюдения женщины в период ожидания дитя акушером-гинекологом во избежание всяческих осложнений. Куда же можно встать на учет по беременности? Возможно ли выбрать врача для ведения беременности?





Врачи рекомендуют встать на учет до 12 недель. При выполнении этого условия работающим женщинам выплачивается единовременное пособие (половина минимального оклада). Далеко не все медучреждения принимают на учет раньше 7 недели, так как этот период крайне неустойчив и могут наблюдаться выкидыши. Это не означает, что до 7 недели не надо идти к врачу!! Напротив, скорое появление у гинеколога с момента, как вы узнали о беременности, обязательно, хотя бы для того, чтобы удостовериться, что все идет хорошо. Просто далеко не всегда вас поставят на учет в первую явку. С другой стороны, медлить с постановкой тоже не стоит, ведь в 1 триместре плод начинает активно расти и развиваться, происходит закладка жизненно важных органов и систем, поэтому очень важно быть в этот период под наблюдением врача. Еще одна причина, по которой не стоит ждать 11-12 недель – это первый скрининг, который проводится строго в 11-13 недель, т.к. позже он не информативен. Если Вы хотите пройти первый скрининг бесплатно, будьте готовы к возможной очереди. Вот почему так важно своевременно получить направление на скрининг – пропуск срока означает пропуск самого важного исследования 1 триместра.


Как проходит самый первый прием у врача?

Вот наступил этот волнительный момент, когда женщина впервые сидит на приеме у своего врача по беременности. В самом начале врач соберет анамнез, чтобы знать все самые важные сведения. Анамнез жизни Врач уточняет: семейное положение; информация о росте, весе беременной при ее рождении и аналогичные данные об отце ребенка. Наличие ряда заболеваний у супруга - повод к назначению дополнительных анализов, например, на кариотип; наличие заболеваний у супруга, родителей и у других родственников беременной; место работы и профессиональные вредности (это очень важно, так как может пагубно влиять на здоровье будущей мамы и малыша). Например, если женщина работает парикмахером, то постоянное воздействие токсических веществ может привести к неблагоприятным последствиям. бытовые условия проживания. Здесь задействован психологический фактор (стрессы, переживания). Анамнез заболеваний Врачу необходимо знать о перенесенных заболеваниях за всю жизнь, хирургических вмешательствах в различные органы и системы. Акушерско-гинекологический анамнез Врачу необходимо знать: перенесенные и имеющиеся заболевания репродуктивной системы беременной, так как это напрямую влияет на течение беременности; проведенные гинекологические операции: аборты, выскабливания матки и другие; количество абортов, беременностей и родов - немаловажный фактор; итоги каждой беременности, ход родов, пол и вес новорожденных; если было кесарево сечение – показания к нему, ход операции и восстановление после нее; если проведен аборт, то на каком сроке, какие осложнения имелись после этого. Аллергологический анамнез Врач должен быть осведомлен об аллергических реакциях на пищевые продукты и препараты, чтобы правильно подобрать лечение. На приеме у врача проводится гинекологический осмотр, во время которого гинеколог возьмет мазок на степень чистоты влагалища, оценит состояние детородных органов женщины. После осмотра назначается ряд профилактических анализов: общий анализ крови при беременности и мочи; определение группы крови и резус фактора; анализ на гемоглобин при беременности; выявление концентрации в крови гормона ХГЧ. Низкие показатели данного гормона могут свидетельствовать об эктопической беременности. Все эти показатели нужно знать врачу, чтобы беременность и роды протекали благоприятно.


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
полезные ссылки
обращения граждане

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ФОТОРЕПОРТАЖИ
ВИДЕОРЕПОРТАЖИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 перинатальный центр

Все права защищены. При полном или частичном использовании 

материалов активная гиперссылка на сайт www.pcing.org обязательна.