top of page

Мадина Хутиева о роли Перинатального центра в охране материнства и детства

Главный врач Республиканского клинического перинатального центра Мадина Хутиева в эфире национального телеканала «Ингушетия» рассказала о работе и деятельности медучреждения.

Она подчеркнула, что здравоохранение, в частности родовспоможение, является одним из основных критериев социального благополучия региона и страны.

Охрана здоровья матери и ребенка, материнская смертность, рождаемость и младенческая смертность являются важными показателями благополучия региона.

В 2012 году в России была утверждена государственная программа "Развитие здравоохранения", основным блоком которой является охрана матери и ребенка.

«В соответствии с этой программой была утверждена структура, которая включает в себя комплекс мероприятий по охране материнства и детства, и намечено строительство перинатальных центров в регионах. Республиканский клинический перинатальный центр является медучреждением с третьим уровнем оказания помощи по родовспоможению. На четвёртом уровне помощь оказывается в федеральных центрах», - отметила главврач РКПЦ Мадина Хутиева.

Главный врач подчеркнула, что в перинатальном центре идет охват диспансерным наблюдением 96% беременных женщин и охват дородовой перинатальной диагностикой 94% женщин.

Перинатальная диагностика включает в себя: биохимические анализы и УЗИ на начальных этапах беременности, а также выявление врожденных пороков развития у малыша.

«При выявлении пороков развития мы выходим на связь в онлайн режиме с ведущими центрами страны, которые в ходе телемоста дают свои рекомендации по дальнейшему ведению беременности и правильному родоразрешению. При необходимости мы переводим пациенток на 4 уровень оказания медицинской помощи для родоразрешения в федеральный центр», - отметила Мадина Хутиева.

В Перинатальном центре Ингушетии оказывается высокотехнологичная помощь на всех этапах родовспоможения, что является важным элементом обеспечения здоровья матери и ребенка в России.



Opmerkingen


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

       Главный врач  РКПЦ

Хутиева Мадина Саварбековна

полезные ссылки

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ed3f6af3-16bf-4b9a-849a-cb2d41802d73.jpg

поиск по сайту

КлиническиеРек.jpg
XFiGc7m4B6w.jpg
bottom of page