top of page

Здоровье матери и ребенка

Вопросы охраны материнского, перинатального здоровья и здоровья новорожденных касаются каждого человека, общества в целом и каждой страны в отдельности.

Говоря о здоровье матери, мы имеем в виду здоровье женщин во время беременности, родов и в послеродовой период. Перинатальное здоровье – это здоровье ребенка, начиная с полных 22 недель беременности матери, и до момента, когда после рождения ребенка прошло полных 7 дней. Здоровье новорожденных – это здоровье младенцев в первый месяц жизни. Здоровое начало жизни в перинатальный период влияет на здоровье в младенческом возрасте, в детстве и во взрослом состоянии.



Здоровье будущих родителей до зачатия и беременности

Общее состояние здоровья будущих родителей и выбранный ими образ жизни может повлиять на здоровье матери, а также на вероятность развития у детей хронических состояний на более поздних этапах жизни. Здоровый образ жизни предполагает здоровое питание, физическую активность и отказ от нездоровых форм поведения (например, от курения, противозаконного употребления наркотиков, употребления алкоголя и небезопасного сексуального поведения). Будущие родители должны пройти скрининг на возможные проблемы со здоровьем. Если таковые есть, то следует поставить правильный диагноз и пройти курс лечения для обеспечения оптимального здоровья матери и новорожденного. Беременность нужно планировать!

Беременность

Во время беременности, когда женщина готовится стать матерью, меняется динамика ее работы и семейной жизни, ее физиологические и психологические потребности. Здоровая окружающая среда и здоровый образ жизни в течение 40 недель беременности очень важны для того, чтобы здоровье женщины, в организме которой происходят перемены, было оптимальным.

Высококачественная дородовая помощь (профессиональная медицинская помощь в течение всего срока беременности) крайне важна для мониторинга материнского и здоровья новорожденных. Очень важно посещать гинеколога для наблюдения и развития плода.

Наблюдаться необходимо для того, чтобы выявлять встречающиеся случаи осложненной беременности.

Грудное вскармливание является наиболее оптимальным для здоровья как матери, так и ребенка, а также имеет огромное значение для здорового начала жизни. Исключительно грудное вскармливание на протяжении шести месяцев обеспечивает новорожденного всеми необходимыми питательными элементами, а также способствует более тесному контакту с матерью. Что касается женщин, благодаря грудному вскармливанию снижается риск развития у них рака яичников и молочной железы, а кроме того, они могут вернуться к своему весу до беременности быстрее, чем в случае использования молочных смесей.

Для женщин, которые были здоровыми во время беременности и после рождения ребенка, выше вероятность остаться здоровыми и на более поздних этапах жизни. Обеспечение континуума медицинской помощи новорожденным, младенцам, детям, подросткам и охраны репродуктивного, материнского и перинатального здоровья составляет часть жизненного цикла женщины.


Commentaires


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

       Главный врач  РКПЦ

Хутиева Мадина Саварбековна

полезные ссылки

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ed3f6af3-16bf-4b9a-849a-cb2d41802d73.jpg

поиск по сайту

КлиническиеРек.jpg
XFiGc7m4B6w.jpg
bottom of page