top of page

В РКПЦ состоялась итоговая коллегия Минздрава Ингушетии


В Республиканском клиническом перинатальном центре состоялась итоговая коллегия регионального министерства здравоохранения с участием Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

На основании официальных данных, ситуация в Республике характеризуется высокой рождаемостью, низкой общей смертностью и относительно высокой продолжительностью жизни.

В республике число родившихся в 2022 г. превысило число умерших, и естественный прирост составил 6185 чел. в абсолютном количестве и показатель прироста - 11,7 на 1000 населения. Ожидаемая продолжительность жизни составляет по Республике Ингушетия за 2022 г 78.7 , что на 8.0% выше по сравнению с РФ.



Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что в приоритете у медработников должно быть повышение качества и уровня доступности медицины, а также ответственное отношение к профессиональному долгу.

Махмуд-Али Калиматов отметил помощь, оказываемую федеральным центром в развитии здравоохранения республики, а также подчеркнул значимость реализации в Ингушетии национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России.

«В нашей республике благодаря нацпроекту мы решаем ряд важнейших задач – построено большое количество лечебных учреждений, которые оснащены современным и качественным оборудованием. И эта работа будет продолжена», - заявил Махмуд-Али Калиматов.

В ходе мероприятия также состоялось обсуждение проблемных вопросов и путей их решения.







Yorumlar


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

       Главный врач  РКПЦ

Хутиева Мадина Саварбековна

полезные ссылки

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ed3f6af3-16bf-4b9a-849a-cb2d41802d73.jpg

поиск по сайту

КлиническиеРек.jpg
XFiGc7m4B6w.jpg
bottom of page