top of page

В Перинатальном центре Ингушетии провели сложнейшую операцию новорождённому

В Республиканском клиническом перинатальном центре провели сложнейшую операцию малышу, который родился с экстремально низкой массой тела.



Ребёнок ещё в утробе заболел активной формой кори. Коварная инфекция успела повредить головной мозг малыша.



Стоит отметить, что для проведения столь сложной операции было необходимо перевести ребёнка в профильное учреждение 4-го уровня, но его состояние не позволяло произвести транспортировку.



Усилиями главного врача Перинатального центра Мадины Хутиевой была достигнута договоренность о привлечении специалистов нейрохирургического профиля для проведения совместно с коллегами из РКПЦ сложной операции, которая длилась около 6 часов.



«Было проведено достаточно объемное вмешательство малышу. По итогам операции состояние пациента стало значительно лучше. Послеоперационный период прошёл гладко: он быстро восстановился и уже вернулся к своим нормальным жизненным функциям», - отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых Магомед Даурбеков.


В настоящее время ребёнок находится под наблюдением медиков и готовится к выписке. Это ещё одна победа для всей команды врачей РКПЦ и прекрасная новость для семьи.




Commentaires


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

       Главный врач  РКПЦ

Хутиева Мадина Саварбековна

полезные ссылки

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

ed3f6af3-16bf-4b9a-849a-cb2d41802d73.jpg

поиск по сайту

КлиническиеРек.jpg
XFiGc7m4B6w.jpg
bottom of page