В Перинатальном центре Ингушетии отметили Международный день недоношенных детей



17 ноября в Перинатальном центре Ингушетии отметили Международный день недоношенных детей. «День белых лепестков» - называют его во всем мире, подчеркивая особенную хрупкость и незащищённость таких детей.

За 5 лет в Республиканском перинатальном центре выходили более 120 детей с экстремально низкой массой тела.


В этот день в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей мамочкам вручили шерстяные подарки для самых маленьких пациентов и провели обучающий семинар по элементам развивающего ухода и совершенствования навыков. Ключевое значение в уходе за такими детьми имеет тепловой комфорт, так как самостоятельно регулировать процессы теплообмена ребёнок не может в силу своих возрастных особенностей. Поэтому для выхаживания недоношенных детей используют кувез, в котором регулируется уровень температуры, влажности и создаются комфортные условия, которые необходимы малышу на весь период нахождения в отделении реанимации и интенсивной терапии.


«В среднем каждый 10 ребёнок в мире рождается недоношенным. «Я спешил увидеть мир…»- именно так, часто называют таких детей. В нашем регионе четко и слаженно работает система оказания перинатальной помощи матерям и детям. Все преждевременные роды происходят на базе нашего центра и благодаря чему современное применение наиболее прогрессивных способов выхаживания, лечения и реабилитации недоношенных детей позволяет уже в дальнейшем к 2 годам догнать своих сверстников в развитии»,- отметила главврач РКПЦ Мадина Хутиева.





Недавние посты