В Ингушетии повысилась рождаемость и снизилась младенческая смертность

Республиканский клинический перинатальный центр за последние месяцы сумел оптимизировать работу по всем направлениям. Одно из главных достижений - это снижение детской смертности за счёт повышения качества оказываемых услуг.


«Рождаемость в нашей республике по сравнению со средними цифрами по России намного выше. Более того, отмечу, что младенческая смертность за последние 8 месяцев заметно снизилась»,- отметила главврач Мадина Хутиева.


Руководством центра совместно с ведущей российской компанией программного обеспечения внедрена система обработки, реконструкции и хранения цифровых изображений, что позволяет специалистам другого центра дистанционно просматривать данные пациента и вести консультацию. Также, по словам главврача, в 2022 году центром реализован проект «бережливая поликлиника», проект призван убрать "ненужное" хождение по кабинетам, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории. Основная его цель – минимизировать время нахождения пациента в медучреждении и сделать пребывание более комфортным.


«Нами проводится всевозможная работа по оснащению наших отделений новыми технологиями и оборудованием, которые позволяют снизить осложнения и повысить качество оказываемых услуг. В рамках профилактики онкозаболеваний у женщин в нашем центре внедрена лабораторная диагностика и мероприятия, которые необходимы для раннего выявления рака шейки матки. Более того, особый акцент мы делаем на повышении квалификации наших специалистов, в рамках этого у нас составлен договор с Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова», на базе которого будут обучаться 18 наших специалистов»,- рассказала Мадина Хутиева.



Недавние посты